무용정보의 중심 :: 아름다운 춤세상에 오신걸 환영합니다. ::
콩쿠르 정보   /   회원게시판   /   춤누리   /   상담실   /   공연감상평   /   자료실   /   공지사항   /   무용갤러리   /   자유갤러리
설문조사   /   이상댄스   /   온라인홍보   /   공연기획   /   웹사이트   /   접수대행   /   무용학원   /   웹사이트
본 사이트는 2012년 7월 23일 이후 운영이 중지된 상태이며 현재 몇몇 게시판만 공개되어 있습니다.
새집으로 이사갑니다~ 
등업신청 받지 않습니다. 
★ 리뉴얼 안내 ☆ 
사)대한무용학회 무용경연대회 접수기간 연장 안... 

TOTAL ARTICLE : 8, TOTAL PAGE : 1 / 1
전체 생각나눔 | 춤 누리 | 작품그리기 | 토론장 |
토론장 : 무용수의 신체 조건은...
 춤세상    | 2004·08·26 17:13
무용수의 신체 조건은 어느정도라고 생각하세요???

키,,,몸무게,,,팔,다리,,,

여러분들의 의견을 적어주세요.
내생각
신체 조건이 중요하나
그래도 키 크고 마르고 팔 다리 기니까 보기는 좋더라구요

04·08·26 17:19 수정 삭제

전수연
155정도에서 165정도 인거 같아요~
몸무게는 남자 무용수가 가볍게 들어야 하니깐 40정도에서 55정도 ~
음...작은 머리, 몸에 비례하여 목이 길어야 할꺼 같구요~
어깨는 힙보다 넓고 비스듬하게~
긴팔과 손이 필요하겠죠~멋있게 보이려면;;가는발목과 긴 발도 필요하겠구요
가슴도 작아야 할꺼같은데요 ;;

04·08·26 18:23 수정 삭제

EsangDance
와...완벽한 프리마돈나의 조건이네요.

04·08·27 00:33

발레리나
위에 전수연님 생각과 비슷해요
그런데 그런 체격이 드물죠...노력으로는 불가능해요....ㅠㅠ

04·08·31 16:06 수정 삭제

양수연
예전에는 체격이 그리 중요하다고 생각을 하지 않았지만 지금은 조금 달라졌어요. 전 현재 단체이서 활동중인데 아무래도 신단원들 신장이 커지면서 구단원들
이 키때문에 밀리는 상황이 됐어요.
솔직히 속상해요. 참고로 전163에 49kg이랍니다.

04·08·31 20:55

EsangDance
물론 신체조건이 중요한것은 아니지만...
요즘 무용수들 체격이 워낙 좋다보니 사실 비교는 많이 되죠.
체격 좋다고 춤 잘 추는것은 아니니까...

이런 핸디캡을 극복하고 훌륭한 무용수와 안무자가 되신 분들이 많이 있죠.
우리 모두 힘내요~

04·09·01 23:53

춤사랑
신체뿐만아니라 다른 조건들도 많이 필요해요

04·11·04 01:09 수정 삭제

중요하다...하지만
타고나야한다

04·11·17 13:59

프로 무용수들은 아무래도 신체 조건이 많이 중요하겠죠.

04·12·05 19:17

열띠미
키도 크고 마르고 얼굴도 이쁘고

05·02·01 23:35

EsangDance
완벽한 조건입니다...^^;

05·02·05 16:20

토로
물론무용수의 신체가 제일중요하죠 무용을 하는 사람으로서 기본적으로 갖추어야 하는것이라고 생각합니다.
근데 요즘은 무용을 못하지만 체격이 좋다고 무용단에서 뽑고 하는 경우가 많은거 같아요
체격이 좋다고 다는 아니지 않습니까?키작으면 무용못하나요 특히남자무용수의 경우는 더더욱 그렇구요
우리나라 무용계를 보면 화가 납니다.
저도 무용하는 사람이지만 ,,,,,,,,,,많은 개척이 필요할거 같애요 그냥 개인적인 생각이었습니다.

07·09·15 12:40

8 토론장   나의 연습시간은... 7  춤세상 04·11·27 750
7 토론장   무용은 체육,,,예술,,, 9  춤세상 04·09·11 639
토론장   무용수의 신체 조건은... 12  춤세상 04·08·26 1054
5 토론장   학원의 선택 조건 8  춤세상 04·08·24 860
4 토론장   무용계의 고쳐야 할 점 8  춤세상 04·08·24 733
3 토론장   왜 춤을 추는가... 14  춤세상 04·08·24 721
2 토론장   춤을 배운다면... 6  춤세상 04·08·24 673
1 토론장   토론장이 열렸습니다. 2  춤세상 04·08·24 538