무용정보의 중심 :: 아름다운 춤세상에 오신걸 환영합니다. ::
콩쿠르 정보   /   회원게시판   /   춤누리   /   상담실   /   공연감상평   /   자료실   /   공지사항   /   무용갤러리   /   자유갤러리
설문조사   /   이상댄스   /   온라인홍보   /   공연기획   /   웹사이트   /   접수대행   /   무용학원   /   웹사이트
본 사이트는 2012년 7월 23일 이후 운영이 중지된 상태이며 현재 몇몇 게시판만 공개되어 있습니다.
새집으로 이사갑니다~ 
등업신청 받지 않습니다. 
★ 리뉴얼 안내 ☆ 
사)대한무용학회 무용경연대회 접수기간 연장 안... 

TOTAL ARTICLE : 244, TOTAL PAGE : 1 / 15
구분 :: 공지 | :: 이메일주소무단수집거부 | :: 개인정보취급방침 | :: 뉴스레터 |
:: 공지 : 이용안내
 장오[운영자]    | 2004·08·27 14:20

등업신청 상단메뉴를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

등업 되신 회원님을 상대로 정기적인 춤세상 뉴스레터를 보내드리고 있습니다.
이멜 주소를 바르게 적어주시고 반드시 메일링에 수신동의를 해주시고 메일 편지함을 확인해 주시기 바랍니다. 
주소 전체는 아니더라도 지역은 표기해주시고 직업도 구체적으로 표기 해주시기 바랍니다.

☆ 이상댄스는 자유롭게 이용하실 수 있는 춤공간입니다.

☆ 해당 게시판에 좋은 소식과 정보들 자유롭게 등록하실 수 있습니다.

• 아름다운 춤세상으로 오시는 길
    첫째. 주소창에  www.esangdance.net
    두째. 주소창에  www.무용정보.com
    셋째. 검색창에  이상댄스

다음 카페와 블로그, 네이버 블로그, 싸이월드를 함께 운영하면서 이상댄스의 인지도를 높여가고 있으며 주요 검색 사이트에도 무용정보의 중심 이상댄스가 노출되고 있습니다.

춤세상 싸이월드 http://www.cyworld.com/esangdance
    다음 카페 http://cafe.daum.net/esangdance
    제휴 카페 [달안개의 속삭임] http://cafe.daum.net/moonmist
    다음 블로그 http://blog.daum.net/esangdance
    네이버 블로그 http://blog.naver.com/esangdance

• 아름다운 춤세상은 교류가 없는 무용정보의 활성화를 위해서 운영되어지고 있는 사이트입니다.
    열린 공간으로 자유로운 이야기를 통해서 우리의 문제를 함께 이야기하고 고민합니다.
    춤세상은 여러분들과 함께 만들어가는 공간입니다.
    좋은 소식들, 정보, 이야기들을 자유롭게 남겨주시고 많은 분들과 함께 나누길 바라는 마음으로 운영되어지고 있습니다.

• 춤세상 이용권한[회원등급제] 안내

춤세상 회원은 춤세상 사이트를 무료로 자유롭게 이용 하실 수 있습니다.

회원등급제 운영은 체계적인 회원 관리와 서비스, 그밖에 신뢰성 있는 정보와 자료 관리를 위해서 실시되며 회원활동을 활성화 시키기 위한 제도이니 이용하시는 분들의 양해를 바라며 적극적인 활동을 부탁 드리겠습니다.

회원 레벨에 따라 이름 앞에 레벨아이콘이 나옵니다.

처음 그림은 운영자(^^;;) 이며 레벨에 따라 2, 3, 4,,,10 까지 적용됩니다.

회원가입하며 등급 준회원으로 보기, 글쓰기, 검색 가능, 회원전체 공지멜 수신(메일링 동의 회원에 한함)

☆ 등업신청(상단메뉴 이용)을 하시면 등급 정회원으로 등업되며 모든 게시판 이용, 다운로드, HTML 사용, 주1회 뉴스레터 수신(메일링 동의 회원에 한함)

앞으로 많은 관심과 활동 부탁드립니다.

• 무용정보 공유를 목적으로 운영되지만 글을 옮겨가실때는 출처를 함께 남기시는 센~스가 필요합니다.
    저 역시도 허락을 받고 옮겨오거나 출처를 남기려고 노력하고 있습니다.
    많은 게시물에는 원출처가 표기되어 있으며 제 창작물이 아닌 경우 출처가 확실치않은 게시물에는 (펌)이라는 문구를 넣고 있습니다.

※ 글을 옮겨 가실 분들은 춤세상 저작권 안내를 반드시 확인해 주시기 바랍니다.

• 찾고 싶은 내용들이 있을때는 먼저 춤세상 통합검색 서비스를 이용하시거나 해당 페이지 아래 검색을 이용하시면 좀더 정확한 정보를 검색 하실 수 있습니다.

• 불건전하거나 필요 이상의 글들은 사전 예고없이 바로삭제 될수 있으며, 해당 페이지와 관련없는 게시글은 운영자의 권한으로 관련 페이지로 이동 될 수 있습니다. 

많은 분들에게 유용한 공간이 되고자하는 마음으로 운영하고 있습니다.

서로에게 힘이 되고 도움이 될수 있는 춤세상이 되도록 많은 도움 부탁드립니다.

- 운영자

댄스
저기요..
가입신청을 했었던것같은데 아이디랑 비번을 몰겠어요,.
조회해봐도 확인이 안되고.....혹시나해서 새로 등록하기해도 계속 페이지 오류보고만뜨구요,, 어디 문의해야할지 몰라서 여기글 남김니다..ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요~~

06·03·21 10:11 수정 삭제

춤세상
안녕하세요.
현재 비번밖에 찾을 수가 없습니다.
회원가입은 정상적으로 잘 되고 있습니다.
번거러우시더라도 회원가입을 다시 해 주시고 아이디나 비번은 잘 관리 해주시기 바랍니다.
다른 문의 사항이 있으면 이멜로 연락주십시요.

06·03·21 16:09

김철호
안녕하세여...
동덕여대 콩클 정보좀 알고 싶은데요...
언제인지 알려주세여

06·05·27 00:33

춤세상
김철호 님 질문은 [커뮤니티 -> 질문방]에 해주시고 콩쿨일정표에 보시면 거의 답이 있거나 그곳으로 질문 해주시면 많은 분들이 답변을 주십니다.

동덕여대 6월 21,22일 입니다.

06·05·27 06:30

이현순
가입했습니다. 좋은정보 많이 참고 하겠습니다.

07·03·07 01:13

춤세상
이현순님~ 커뮤니티에 가입인사나 출석 페이지를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

07·03·07 07:14

김혜경
딸아이를위해가입했어요 많은소식을통해 아이에게 도움을주고파요

07·03·10 00:04

춤세상
김혜경님~ 커뮤니티에 가입인사나 출석 페이지를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

07·03·10 07:02

박경하
자주 놀러올께요~^^

07·04·03 07:03

춤세상
박경하님~ 커뮤니티에 가입인사나 출석 페이지를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

07·04·03 07:12

송보람
처음가입했습니다^^ 자주올게용

07·04·06 16:10

춤세상
송보람님~ 커뮤니티에 가입인사나 출석 페이지를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

07·04·06 17:03

정민영
가입했습니다^^ 좋은 정보 많이 주세용^^

07·04·17 19:35

춤세상
정민영님~ 커뮤니티에 가입인사나 출석 페이지를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

07·04·18 09:41

이주연
가입했습니다
정보가 너무나 알차고 좋은정보가 많은것 같습니다
감사드립니다

07·05·02 19:21

춤세상
이주연님~ 커뮤니티에 가입인사나 출석 페이지를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

07·05·02 22:45

이송
등업좀..

07·05·17 12:50

춤세상
이송 회원님~ 커뮤니티에 가입인사나 출석 페이지를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

07·05·17 16:06

이경화
안녕하세요~오늘가입했어요 등업부탁드려용

07·06·09 17:17

춤세상
커뮤니티에 가입인사나 출석 페이지를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

07·06·09 21:16

심수정
오늘 드디어 가입 했어요 반갑습니당~ 자주자주 놀러 올께요~*^^*

07·06·09 22:17

김현주
딸아이에게 도움이 될것 같아서 가입했습니다
정보 많이 부탁드릴께요

07·06·12 20:33

김영남
딸내미가 요번이 입시예요. 마음이 급해서 .. 좋은 정보 부탁드려여

07·06·27 11:04

오은진
안녕하세요.~~오늘 춤세상에 좋은정보들이 있어서 가입했어요,,,많은 정보 부탁드립니다.

07·07·04 17:25

전상범
'무용정보의 중심' 이란 말처럼 늘 알차고 좋은 자료를 눈팅만 하다가 오늘에서야 가입하고 첫 인사드립니다.

07·07·17 14:26

장선희
안녕하세요!^^ 오늘 춤세상에 가입을 했어요! 많은 정보 소중히 감사히 여기겠습니다.

07·07·31 01:44

장현옥
안녕하세요^^ 가입햇어요 좋은정보부탁드려요!

07·08·06 00:22

이제임
발레에 관한좋은정보를 얻고싶네요

07·08·08 15:42

박재원
^-^ 가입했습니다~

07·08·13 04:06

이지예
가입했습니다~~!

07·08·20 22:32

박가인
방가방가 좋은 정보가많네요 등업 부탁드림당^^

07·08·29 04:15

강광옥
안녕하세요 많은 정보 감사합니다

07·09·09 00:27

이란주
가입했습니당ㅋㅋㅋ

07·09·24 07:38

강예연
가입해서 조아요*^^

07·09·29 22:38

최미선
오늘에야 가입을 하였습니다. 좋은 소식과 자료를 이용하게 되여 아주 기쁨니다. 감사합니다. 많은 부탁그림니다.

07·11·09 13:09

김혜지
가입했습니다 ^^ 좋은 소식자료 부탁드리고 등업부탁드려요 ㅎㅎ

07·11·17 04:16

강경희
가입했습니다~^^ 좋은 자료. 많이 부탁드립니다~^^

07·12·04 00:14

박지희
가입했습니다 잘부탁드려요 ^^

07·12·06 18:18

이미진
좋은정보 많이 공유했으면 하는 마음에 기쁘네요^^

07·12·29 16:26

박하늬
가입했어요~

08·01·13 16:00

유수미
가입햇어요`~~좋은 정보 가치 공유해요^^

08·01·23 05:40

조응행
전통춤에 관심이 있어서 이에 대한 정보를 얻기 위해 가입했읍니다. 기대하고 있읍니다.

08·01·28 01:26

장민채
많은 정보와 좋은 사람들을 많이 만나고 싶습니다..^^

08·02·04 21:52

김은정
가입햇어요 너무 좋아요

08·02·23 14:35

이상만
오늘에야 가입했어요 좋은정보 감사드려요

08·02·26 15:34

최용환
가입했어요^^ 정보를 공유할수 있다고 생각하니 너무 기쁩니다. 이십년 넘게 접어둔 꿈이었는데 공감대가 형성되니 친구가 생긴듯 든든합니다.등업도 부탁드려요.

08·02·29 00:54

나설희
좋은 정보 많이 부탁드립니다^^

08·03·03 16:05

박은주
안녕하세요~
좋은 정보 많이 부탁드려요
이렇게 공유할수있는 곳이 있어서 너무 좋네요 ^^

08·03·09 09:10

이선경
가입했어요
좋은정보 부탁드려요^^

08·03·10 05:50

김현지
안녕하세요?이번에입학한강원대학교무용학과08학번현대무용파트김현지입니다^^잘부탁드립니다

08·03·13 00:12

김승분
안녕하세요 딸 아이때문에 인테넷 검색하다가 좋은 정보가있어 가입했습니다 잘부탁드립니다^^

08·03·17 22:35

박정한
안녕하세요~ ㅎ 많이 도움받고싶어요^^

08·03·18 23:20

서은혜
콩쿨정보 잘보고가여><히히힛!★

08·03·23 15:44

정진희
이제 고2되서 콩쿨 준비가 빠듯하네요 'ㅅ ' ㅠㅠ 공쿨정보 얻어갑니다 ~

08·03·25 20:22

이지흔
친구가 가르쳐줘서 왔어여^^
정보 잘받아갈께요~~~

08·03·28 20:01

문지운
많은 정보 감사합니다.
앞으로도 많은 정보 부탁드릴께요~.

08·03·31 16:28

김정원
오늘 가입했네요.. 많은 정보 부탁드려요

08·04·02 11:17

이희경
안녕하세요 많은 정보 부탁드려요.방가방가`

08·04·03 06:04

원혜림
오늘 가입했어요~ 많은 정보 감사합니다~^^

08·04·03 12:12

이은진
수고가 많으세요
오늘 가입했어요, 등업 신청합니다 ^^

08·04·05 22:15

안재선
안녕하세요.
많은 도움이될 것 같네요. 등업 신청합니다.

08·04·07 00:06

장오[운영자]
등업 신청은 [춤카페-가입인사]에서 받습니다~^^;;
좌측에 [OPEN MENU]를 이용해 주세요~

08·04·10 12:46

조경화
딸이 한국무용을 하고 있어요 .

08·04·10 12:31

홍광임
가입했어요~~ 여러 무용인과 함께할수있어 넘 좋아요^^& 등업 부탁드릴게요

08·04·16 19:20

권유진
가입했어요, 많은도움과 자료를 보고 배울수있을거같네요^^

08·04·18 00:41

유지인
안녕하세요^^
어쩌다 알게된 싸이트인데
많은정보얻고자 왔습니다.
등업부탁드려요~

08·04·20 15:42

이창규
반가워요 여러분들...^^꾸벅^^

08·04·21 16:23

김용호
방가워요 좋은정보 부탁합니다

08·04·29 00:26

박가이
가입했어요^^*

08·05·03 01:56

김순래
대입시를 앞둔 아이 맘 입니다. 좋은 정보 얻고자 하오니 등업 부탁드려요!!

08·05·07 14:40

박유진
가입했엉~좋은정보 부탁드려요^^

08·05·10 21:54

강다영
가입했습니다 ~

08·05·17 22:08

김혜진
가입했습니다.ㅋㅋㅋㅋ 입시생인데...여기서 많은 정보얻어가고싶어요.ㅋㅋㅋㅋ

08·05·18 10:49

송건진
안녕하세요 전입시생인데 많은정보를 얻고자 가입했어요 ㅋ

08·05·18 15:46

장오[운영자]
등업 신청 및 가입인사는 [춤카페-가입인사]에서 받습니다~^^;;
좌측에 [OPEN MENU]를 이용해 주세요~

08·05·18 16:56

고윤미
안녕하세요 ..첨 가입합니다 .. 많은 정보 교류해요 ^^

08·05·29 12:48

노혜윤
가입했어요

08·05·30 23:12

이영복
좋은정보 얻고싶어 가입했어요

08·06·18 15:44

강현주
안녕하세요 ㅎㅎ 가입했답니당 ㅎㅎ

08·06·22 23:07

윤미정
가입했습니다. 좋은 정보 많이 올려주세요

08·07·11 17:06

김애란
가입했습니다~~~

08·08·06 17:24

서상희
가입했습니다.. 좋은정보 많이 부탁드려요

08·08·07 11:51

조수민
가입했어요~^^

08·09·18 15:04

박솜이
가입했어영ㅋ/ㅋ.ㅋ.ㅋ.

08·10·06 20:18

조은비
가입했어요^^^^

08·10·13 20:15

김강호
안녕하세요. 수고많습니다.

08·10·28 15:11

서윤영
가입했습니다.^^

08·11·02 10:19

구선진
가입했습니다^^ 좋은정보 감사드립니다^^

08·11·10 12:51

정가희
가입했어여^^

09·01·19 11:50

김태은
안녕하세요 가입했어요^^

09·03·08 23:11

최윤진
가입했어여 등업부탁해요

09·03·12 11:48

장오[운영자]
등업 신청은 [등업신청] 메뉴에서 받습니다~^^;;

09·03·12 12:34

김소이
가입했어요~ 등업신청부탁합니당~^^

09·04·02 00:48

김민경
가입했어요 등업해주세용....^ㅜ^

09·04·10 07:15

윤소영
가입했어요~!!!

09·04·15 00:05

이인숙
딸이 발레를 해서 유익한 정보 부탁드려요~ 등업 신청 합니다~^^

09·04·16 18:02

임이랑
가입했어요~~ 좋은 정보 부탁드려요~ 등업신청합니다~~~

09·04·21 09:54

추미숙
가입햇어요~~ㅋㅋㅋ등업신청해주세요

09·05·09 02:28

오혜영
ㅎㅎㅎ 가입했어요^^

09·05·09 17:14

백현경
등업부탁드립니다..

09·05·18 19:15

고은미
등업부탁이여

09·06·06 20:16

장오[운영자]

09·11·25 00:44

박상미
가입합니다....출첵이요~

09·06·24 23:30

장미란
등업

09·07·07 18:34

김현진
가입했어용~ ^^

09·08·12 01:32

김민수
가입햇어요~!!

09·08·20 23:18

qkrdbwjd
가입했습니다...등업부탁드려염^^ㅎ

09·11·17 19:30

김은영
가입^^

09·11·18 01:16

나태일
반갑습니다. 등업신청 바랍니다.^^

09·11·25 00:13

장오[운영자]

09·11·25 00:44

이서진
자주놀러올께요^^

09·12·04 11:52

전병희
가입했어요 ^^ㅋㅋ 등업신청이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10·02·03 22:40

정소영
등업신청이여

10·03·12 17:58

장오[운영자]
등업 신청은 상단메뉴 [등업신청] 에서 받습니다~^^;;

10·03·12 19:08

신명분
안녕하세요 ^^가입햇어요~

10·04·22 11:18

박지언
가입했어요^^ 많은 정보 주세요.. 감사감사~~

10·04·29 12:03

백선주
안녕하세요~~ㅎ

10·05·18 23:43

송혜진
처음 가입했습니당~~^^* 좋은정보 주셔서 감사합니당~~^^*

10·05·28 15:05

이새봄
안녕하세요 이번에 새로 가입했습니다.

10·06·04 19:53

신미진
오늘 가입했어요.. 좋은정보 감사합니다.^^

10·06·14 09:54

김글라라
개인 정보 바꾸고 다시 재 가입했답니다. 늘 좋은 정보 감사합니다!

10·06·17 11:22

이윤경
가입했습니다. ^^*

10·07·09 23:51

김소연
가입했습니다.~

10·07·12 23:47

장오[운영자]
등업 신청은 상단메뉴 [등업신청] 에서 받습니다~^^;;

10·07·13 00:17

김형섭
가입했습니다 방갑습니다

10·07·15 01:34

이다빈
가입했어요.. ^^ 반갑습니당. ^^

10·08·16 11:39

김미숙
등업 부탁드립니다*^^* 수고하세요*^-^*

11·01·16 16:47

이효비
등업부탁드립니다 ^,^

11·03·25 22:21

장오[운영자]

11·03·25 23:03

최정임
많은 정보 부탁드립니다 ㅋㅋ

11·04·01 21:47

변소영
안녕하세요, 오늘 가입했습니다. 많은 정보 부탁드려요~^^

11·04·03 20:24

정다영
가입했습니당^^

11·04·05 23:47

금보라
가입했습니다~

11·04·09 22:35

이지훈
좋은 정보 감사드립니다.

11·04·23 23:16

정지윤
가입했어요~

11·04·29 21:18

김한솔
가입했어요~^^ 좋은 정보 주시면 감사드려요~^^

11·05·08 19:45

장오[운영자]
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

등업 신청은 상단메뉴 [등업신청] 에서 받습니다!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

11·05·09 00:10

이윤정
가입했어요 ^^ 여러정보공유할수있었으면 좋겠습니다.

11·05·10 21:54

왕한솔
가입했어요~

11·05·17 23:00

정은미
가입했어요^^ 근데 제이름으로 했어요~~ 저희 딸 이름으로 해야하나요?

11·05·29 23:05

장오[운영자]
정은미회원님 상관없습니다...^^

11·05·30 09:32

이윤주
가입했어요~ㅎㅎ

11·06·01 01:59

박계향
딸아이가 무용을 하고 있어 가입했습니다 ^^.좋은 정보 많이 도움이 될 거 같아요.잘 부탁 드려요.

11·06·06 01:04

장오[운영자]

11·06·06 14:05

고현
가입했어요!!!^^

11·08·17 14:51

김혜란
가입했어요^^ 등업부탁합니다.

11·11·04 05:07

장오[운영자]

11·11·04 09:16

천정주
가입했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 많은정보 보고 배울께요 ㅎㅎ

12·01·16 01:28

N :: 공지   무용콩쿠르 온라인 접수 연혁 1 10·07·29 3619 798
N :: 공지   이상댄스 배너 연혁 1 10·05·29 3889 728
N :: 공지   공연 기획/홍보 연혁 10·01·11 3645 772
N :: 공지   daum 디렉토리 무용/댄스 분야 1위 3 09·04·17 3979 861
N :: 공지   이상댄스 모델을 소개합니다. 10 09·02·14 4459 845
N :: 공지   주민등록번호 확인 절차 해지 1 07·11·15 7179 1537
N :: 공지   이상댄스 저작권 안내 06·07·15 9271 1855
N :: 공지   홍보[자료등록] 안내 04·09·11 9466 1955
236 :: 공지   새집으로 이사갑니다~ 12·07·23 1716 253
235 :: 공지   등업신청 받지 않습니다. 12·07·16 1728 273
234 :: 공지   ★ 리뉴얼 안내 ☆ 12·07·05 1730 259
233 :: 공지   사)대한무용학회 무용경연대회 접수기간 연장 안내 12·06·30 3312 268
232 :: 공지   응원해주세요~ 12·06·27 1062 212
231 :: 공지   사)대한무용학회 무용경연대회 온라인접수 안내 12·06·25 1114 225
230 :: 공지   새로운 춤세상을 위해서 12·05·01 1219 224
229 :: 공지   이상댄스 회원초대 ☆ 이벤트 ☆ 12·04·09 1224 230
228 :: 공지   4월 8일 경산무용협회 무용경연대회 순서표 안내 12·04·05 1529 236