무용정보의 중심 :: 아름다운 춤세상에 오신걸 환영합니다. ::
콩쿠르 정보   /   회원게시판   /   춤누리   /   상담실   /   공연감상평   /   자료실   /   공지사항   /   무용갤러리   /   자유갤러리
설문조사   /   이상댄스   /   온라인홍보   /   공연기획   /   웹사이트   /   접수대행   /   무용학원   /   웹사이트
본 사이트는 2012년 7월 23일 이후 운영이 중지된 상태이며 현재 몇몇 게시판만 공개되어 있습니다.
새집으로 이사갑니다~ 
등업신청 받지 않습니다. 
★ 리뉴얼 안내 ☆ 
사)대한무용학회 무용경연대회 접수기간 연장 안... 

TOTAL ARTICLE : 318, TOTAL PAGE : 1 / 19
무용...꿈
| 2011·01·18 01:18
안녕하세요 저는 올해 고2가된 여학생입니다 어렸을때부터 춤이추고싶었고 무용이하고싶었습니다 하지만 세월이지난지금도 아직 시작도하지 못했습니다 이유는 경제적인이유죠 그래서 째즈학원을 취미로다녔습니다 사실 취미로다닌건아니죠 다들 즐기기위해 춤을출때 저는 다리하나라도 더찢고 더노력했어요 하지만 무용전공하는 다른학생에비해 세발에피겟지만요ㅎㅎ 째즈와 현대무용이 다른건 잘압니다 그래도 째즈는 곧잘했고 취미로 오래해와서그런지 유연성도 나쁘진 않습니다 하지만 키가 162 정도밖에안되구요 팔다리는 긴편이지만 얼굴이 작거나 목이 길거나 그러진 않습니다 물론 제일중요한건 실력이겟지만 무용은 체격조건도 중요하다고해서요.. 또한 성적은 인문계에서 중위권정도입니다 부모님 어떻게 설득해서라도 지금 시작하면 서울에있는 4년제대학 들어갈수있을까요?.. 물론 제가하기나름이라는것 잘압니다.. 근데 막연히 갈수있을거란 믿음하나로 섣불리 결정했다가 혹시라도 나중에 부모님 실망시켜드리고 싶지않네요.. 아그리고 성신여대에 째즈로 무용과들어갈수있다는 이야기를들엇어요! 요번년도부터 생겼다고 하드라구요~ 확실한건가요? 째즈로 무용과들어갈수있는거... 궁금한게 너무많아 죄송합니다 질문한것도 다 애매한 질문이라는거 잘알지만요ㅠㅠ 학원을다니는것도아니라 어디어쭤볼곳이없네요~ 답변기다리고있겠습니다 감사합니다~^0^
장오[운영자]
반갑습니다.
째즈로 무용과 들어갈 수 있습니다.
무용과가 한국무용, 발레, 현대무용을 전공하는 순수무용과 째즈나 댄스스포츠와 같은 생활(실용)무용전공으로 나뉘어집니다.
학교마다 차이는 있지만 요근래에는 많은 대학들이 생활무용전공을 늘리고 있는 추세이며 생활무용과만 있는 학교들도 있습니다.
성신여대는 융합문화예술대학 안에 무용예술학과가 있는데 발레와 한국무용만 있습니다.
자세한 내용은 학교홈페이지에서 http://www.sungshin.ac.kr/ 확인해보시면 좋을 것 같습니다.
열심히하셔서 좋은 결과 있길 바라겠습니다.

11·01·23 17:43

N   무용 지식in에는...[질문전에 참고 해주세요] 2 06·07·26 843
N   비밀글 금지 07·02·21 409
316 비밀글입니다  질문이요 ~ 12·07·26 2
315   콩쿨에대해서 잠시하나더 여쭤봅니다. 1 12·04·17 378
314   콩쿨에 대하여 1 12·04·16 390
313   재수생이나갈수 있는 대학콩쿨이있나요?? 2 12·04·11 391
312   한국무용가의 미래 1 12·03·26 424
311   현대무용 1 11·11·26 429
310   서울에 한국무용음악 작업가능한 스튜디오.. 11·07·09 330
309   전공고민 1 11·05·14 577
308   방송댄스 대회요~ 1 11·04·20 402
307   수시로 갈 경우 1 11·02·01 519
  무용...꿈 1 11·01·18 725
305   알려주세요~~ 1 11·01·04 336
304   편입 관련이요~ 1 10·08·27 366
303   이화여대 갈수있을까요? 1 10·08·16 487
302   한국무용의상 대여 1 10·07·30 759