무용정보의 중심 :: 아름다운 춤세상에 오신걸 환영합니다. ::
콩쿠르 정보   /   회원게시판   /   춤누리   /   상담실   /   공연감상평   /   자료실   /   공지사항   /   무용갤러리   /   자유갤러리
설문조사   /   이상댄스   /   온라인홍보   /   공연기획   /   웹사이트   /   접수대행   /   무용학원   /   웹사이트
본 사이트는 2012년 7월 23일 이후 운영이 중지된 상태이며 현재 몇몇 게시판만 공개되어 있습니다.
새집으로 이사갑니다~ 
등업신청 받지 않습니다. 
★ 리뉴얼 안내 ☆ 
사)대한무용학회 무용경연대회 접수기간 연장 안... 

TOTAL ARTICLE : 41, TOTAL PAGE : 1 / 3
전체 대학 | 협회/단체 | 예술고 | 일정표 | 기타정보 |
일정표 : 2006년 5월 콩쿨일정
 춤세상    | 2006·02·20 08:33

::: 수시 업데이트 됩니다. :::
---------------------------------------------------------------------------

글을 옮겨가실때는 출처를 함께 남기시는 센~스가 필요합니다.
물론 정보공유가 목적이지만 이곳 자료들은 춤세상 회원님들을 위해서
많은 시간과 노력을 투자하여 제가 자료 하나하나를 수집하고 정리한것들 입니다.

이곳의 자료는 변형 없이 자유롭게 가져 가실 수 있습니다.
많은 분들에게 널리 알려주시면 감사하겠습니다.

운영자가 모든것을 다 알수는 없으며 혼자서 답변을 달고 운영하기에 어려운 부분들이 많습니다.
회원님들이 아는 정보들 서로서로 자유롭게 교환해 주시길 바라며,
또한 의문사항은 해당 학교나 기관에 먼저 문의 해보시고
질문하시기 전에는 먼저 검색하시고 질문해 주시기 바랍니다.
김양희
매년 봄에 88체육관에서 서울시가 주최하는 댄스대회를 한다는데 날짜 좀...

06·03·10 08:45

춤세상
안녕하세요.
구체적으로 어떤 종류인지요?
아직까지 대중무용쪽까지는 정보가 없습니다.
좋은 시간 되세요~

06·03·10 16:25

박경현
째즈콩쿨 올려주세요...

06·03·11 00:36

춤세상
안녕하세요.
부문에 보면 째즈부문이 나와있습니다.
째즈를 따로 정리하기에는 부족하니 각 내용을 확인해주시면 감사하겠습니다.

06·03·11 15:45

깜장콩
5월1일에 청주대학교콩쿨이 열린다고 하네요...

06·03·16 13:17

춤세상
좋은 정보 감사합니다.
그런데 아직 정확한 요강은 나오지 않은 것 같습니다.

06·03·17 06:44

깜장콩
또하나 알려드리자면 5월 6,7일엔 제2회목원대무용콩쿨이열린다네요..

06·03·19 00:47

춤세상
정확한 요강이 나오면 업데이트 하겠습니다.

06·03·19 08:06

뷁설공쥬예요
한양대 콩쿨 일정좀 알려주세요~

06·03·20 06:29

춤세상
안녕하세요.
공식적인 요강이 나오면 알려드리겠습니다.
작년에는 5월24일에 게최되었습니다.
참고해주세요.

06·03·20 06:45

카르멘
크누아 콩쿨도 올려주시면 감사^^

06·03·22 00:47

춤세상
네~ 공식적인 요강이 나오면 알려드리겠습니다.

06·03·22 07:14

유혜지
한국무용협회 콩쿨이랑 한양대콩쿨이랑 겹쳤나요?!?!?

06·03·31 22:08

춤세상
반갑습니다.
한국무용협회 콩쿨이 5월13,14일입니다.
한양대는 아직 모르겠네요...^^;

06·03·31 23:03

후야~~~
크누아 콩클 일정이 나왔습니다...5월6일7일이네요..참고되었으면해서요...

06·04·05 14:51

카르멘
후야 님 감사합니다^^

06·04·05 21:54

춤세상
후야 님 감사합니다.
KNUA 콩쿨 업데이트되었습니다.

06·04·06 06:55

이정수
서울발레콩쿨이 없네요~ 28일이래요~ 싸이트에나와있던데^^

06·04·08 10:46

춤세상
네~좋은 정보 감사합니다.
27일 예선, 28일 본선입니다.
업데이트되었습니다.

06·04·08 13:41

카르멘
중대 콩쿨도 알려주세요.
올해는 전반적으로 콩쿨 요강이 전체적으로 늦게 나오나봐요?
^^

06·04·09 22:04

춤세상
중앙대 20~21일 입니다.
업데이트되었습니다.

06·04·13 07:51

카르멘
감사합니다^^
순천향대도 요강이 나오면 바로 알려주세요^^

06·04·14 13:09

춤세상
네~좋은 오후되세요~^^

06·04·14 17:03

화랑
보다 더 좋은 정보을 주셔서,,,,,감사합니다,,,,

06·04·16 10:25

춤추는백조
한양대콩클은언제있나요?

06·04·16 11:17

춤세상
화랑님 / 감사합니다.

춤추는백조님 / 한양대 일정이 나오면 알려드리겠습니다.

06·04·17 07:32

춤추는백조
네^^고맙습니다
덕분에콩클일정을쉽게알수가있어요~
수고하세요~!^^

06·04·17 21:55

춤세상
감사합니다.
앞으로 더욱더 열심히 운영해 나가겠습니다.

06·04·18 06:39

이유리
성대 접수날짜가 없어요 ㅜㅜ 아직 안나왔나요????????

06·04·20 01:38

춤세상
아~확인이 늦었네요.
업데이트 되었습니다...^^

06·04·20 06:18

박재정
좋은 정보 항상 감사합니다.

06·04·20 19:57

춤세상
감사합니다.
앞으로 더욱더 열심히 운영해 나가겠습니다.

06·04·21 06:12

이유리
퍼가겠습니다 박성아무용학원입니다

06·04·21 15:26

춤세상
네~
많은 분들에게 유용한 자료가 되길 바라겠습니다.

06·04·21 16:29

김진설
세종대학교 콩쿨 일정은 아직안나왔나요??

06·04·22 23:28

허하나
세종대 콩쿨 일정은 ????

06·04·23 22:07

춤추는백조
대학콩클일정이늦게나오는곳이많은가요?

06·04·23 22:12

춤세상
콩쿨요강이 나오더라도 제가 모르는 정보가 많고 늦어질 경우가 있습니다.

이점 넓은 이해를 바라며 저 운영자도 열심히 노력하겠지만 많은 회원님들의 적극적인 정보교류를 다시한번 바라는 마음입니다.

06·04·24 06:26

춤추는백조
한양대나왔네요^^
5월31일부터6월2일까지에요^^
이번엔나눠서하나봐요~
제가도움이좀되겠죠?ㅋ
그럼수고하세요~!

06·04·24 23:00

춤세상
한양대 업데이트 되었습니다.

06·04·27 16:49

안녕
5월 7일 청소년 무용 경연대회 요강 올려주세요~

06·04·30 09:47

김민지
세종대콩쿨 공문이랑 특히 신청서좀부탁드려요^^

06·04·30 17:48

춤세상
안녕 님 // 청소년신문사 주최 말씀하시는지요??? 29일(토)에 마감되었습니다. 담당자 010-8006-1263 번으로 연락해보시기 바랍니다.

김민지 님 // 세종대 요강 들어오면 바로 알려드리겠습니다.

06·05·01 06:43

안녕
그럼 요강은 없습니까 ?

06·05·01 14:55

춤세상
안녕 님 // 마감된 자료이니 위에 알려드린 담당자와 연락을 취해보시기 바랍니다.

세종대 콩쿨 업데이트 되었습니다.

06·05·01 15:57

안녕
이거 프린터 하고 싶은데..
앞면만 나오고 끊기는데 계속 뒷장에는 안나오는데..
어떡해야 하나요?

06·05·01 20:51

춤세상
그림파일 두장으로 되어 있습니다.
앞면 한장하고 단국대부터 다시 프린트하세요.

06·05·02 06:13

무용계의샛별
공주대 콩쿨은 5월 24일 입니다^^

06·05·03 22:37

춤세상
네~ 좋은 정보 감사합니다.
공주대 업데이트되었습니다. 그런데 정확한 요강내용을 모르겠네요.
다시 확인해서 업데이트하겠습니다.

06·05·04 06:44

안녕
근데요 콩쿨 동영상은 요즘 어디서 보나요? 동아콩쿨은 이제 못본다하고...
그럼 2006년도꺼두 못보는건가요?
그리구 선화콩쿨은 언제있나요? 여기는 동영상 보는곳 없어요?

06·05·04 23:01

춤세상
반갑습니다.
카페에 있는 동아콩쿨 동영상은 링크를 막아서 전부 볼수 없고 동아일보사 홈페이지에 가면 유료로 볼 수는 있습니다.
선화예고 콩쿨은 작년에 7월22일에 했으니 올해에도 비슷한 시기에 할겁니다.
춤세상 동영상자료실을 카페에 운영하고 있지만 아직 자료가 많지 않습니다. 하지만 다른 카페쪽으로 찾아보시면 동영상들이 많이 있습니다.

06·05·05 06:19

안녕
네.그럼 선화콩쿨도 볼수있는곳이없나요?

06·05·05 14:24

무용^^*
정말 좋은 정보 감사합니다!ㅎㅎ
저는 어떤 분에게서 여기서 좋은정보 많다고 들어서
왔어요~

06·05·05 21:54 수정 삭제

김은주
한양대신청서랑요강좀올려주세요 ㅜㅜ홈페이지에찾아봐도없네요 ; 빨리부탁드립니다 ~
한성대도나오면은올려주세요 ~

06·05·05 22:02

춤세상
안녕 님 // 카페에서 본 기억이 있는데,,,다음카페에서 한번 찾아보세요~

무용^^* 님 // 반갑습니다. 주위분들에게 많이 많이 알려주세요~^^

김은주 님 // 한양대신청서 첨부했습니다. 한성대 6월 1,2일 입니다. 아래 목록에서 확인해주세요.

06·05·06 06:59

카르멘
한국발레연구학회 콩쿨도 알게 되는 즉시 올려주십시오
부탁^^

06·05·08 14:48

춤세상
한국발레연구학회 콩쿨 6월10일 입니다.
6월 콩쿨일정을 확인해주세요~

06·05·11 14:22

카르멘
정말 감사합니다^^^^

06·05·11 14:43

춤세상
네~ 좋은 저녁되세요~^^

06·05·11 21:52

유후후
공주대무용콩쿨접수어떻게하나요?!ㅜㅜ

06·05·16 23:27 수정 삭제

춤세상
공주대 무용콩쿨 아래 목록을 확인해주세요.

06·05·17 14:25

김보미
안녕하세요??미래춤악회 무용콩쿨이 정확히 날짜가언제인가요??
저희학원에는 6월 6일로 날짜가 변경되었다면서 편지하나가왔는데
여기홈페이지에 와보니 5월30일로 되어있드라구요~~
정확히 언제인지 답변부탁드려요~~!

06·05·17 22:21

카르멘
저 한테 온 공문에는 5월 30일로 되어 있습니다
원래 6월11---->6월 6일----> 5월 30일로 변경되었더라구요.
학회에 직접 연락해 보셔도 좋을 듯 합니다^^

06·05·17 23:12

춤세상
김보미 님 // 카르멘 님 말씀 처럼 변경되었습니다.

06·05·18 06:15

김보미
아...감사합니다^^근데 학회전화번호 알수없을까요??
아무리찾아봐도 안나오네요~~~

06·05·18 17:00

카르멘
02-795-3355 입니다^^

06·05·18 22:35

춤세상
카르멘님 감사합니다.

일정표에 나와있는데~^^;;
찾기가 힘이드나요ㅡㅡ?
참고로 핸드폰번호입니다. 018-258-4583

06·05·19 07:14

박채원
세종대 예비소집일때 꼭 참석하는건가요???

06·05·21 11:46

춤세상
예비소집일이 어제 5. 21(일) 오후2시 였네요.
꼭 참석해야하는 건 아니지만 혹시 참석하지 않았다면 학교로 직접 문의 해보시기 바랍니다.

06·05·22 06:14

06·05·22 14:59

sky2000
결과를 못보고 와서 그러는데 학교에 전화 해도 안가르켜 주고 수요일 이후에 인터넷에 올린다고 해서요.
중앙대 고등부 고학년 발레(여) 결과 알수있을가요

06·05·22 18:09

춤세상
포인트 님 // 한성대 6월 8,9일 입니다. 일정표와 목록에 이미 올라와 있는 정보입니다.

sky2000 님 // 해당 학교에서 하는 일이니 저 역시도 알수 없습니다. 좀더 기다려 보시기 바랍니다.

06·05·23 06:16

춤세상
※ 일정표에 등록이 되어 있어도 GIF 파일로 검색이 되지 않아 5월 업데이트 되어 있는 학교 및 기관을 댓글로 알려드립니다. 참고하시기 바랍니다.

청주대 / 용인대 / 대한무용학회 / 한국예종 / 전주대사습 / 한국청소년신문사 / 대전대 / 신라대 / 명지대 / 한국무용협회 / 단국대 / 청주대 / 경성대 / 영남대 / 동아일보사 / 경상대 / 성균관대 / 벽사춤아카데미 / 대구카톨릭대 / 중앙대 / 세종대 / 공주대 / 한체대 / 한국발레협회 / 우리춤예술원 / 중앙무용문화연구원 / 계명대 / 미래춤학회 / 한양대

06·05·25 08:01

41 일정표   2004년 5월 콩쿨 소식 04·04·22 411
40 일정표   2004년 10월 콩쿨 소식 04·09·22 504
39 일정표   3월 콩쿨정보 2 05·03·01 704
38 일정표   4월 콩쿨정보 7 05·03·01 1229
37 일정표   5월 콩쿨정보 28 05·03·01 2623
36 일정표   6월 콩쿨정보 25 05·03·01 2632
35 일정표   2005 후반기(7월~12월) 콩쿨정보 73 05·05·02 4278
34 일정표   2006년 3/4월 콩쿨일정 20 05·12·29 3019
일정표   2006년 5월 콩쿨일정 73 06·02·20 5548
32 일정표   2006년 6월 콩쿨일정 57 06·02·20 6886
31 일정표   2006 후반기 7월 ~ 9월 콩쿨일정 68 06·05·31 6429
30 일정표   2006 후반기 10월 ~ 12월 콩쿨일정 18 06·08·08 3794
29 일정표   2007년 2~4월 콩쿨일정 26 07·01·03 5031
28 일정표   2007년 5월 콩쿨일정 43 07·03·08 7058
27 일정표   2007년 6월 콩쿨일정 51 07·04·09 5814
26 일정표   2007 후반기 7월 ~ 9월 콩쿨일정 55 07·06·12 5566
25 일정표   2007 후반기 10월 ~ 12월 콩쿨일정 22 07·08·06 4437