무용정보의 중심 :: 아름다운 춤세상에 오신걸 환영합니다. ::
콩쿠르 정보   /   회원게시판   /   춤누리   /   상담실   /   공연감상평   /   자료실   /   공지사항   /   무용갤러리   /   자유갤러리
설문조사   /   이상댄스   /   온라인홍보   /   공연기획   /   웹사이트   /   접수대행   /   무용학원   /   웹사이트
본 사이트는 2012년 7월 23일 이후 운영이 중지된 상태이며 현재 몇몇 게시판만 공개되어 있습니다.
새집으로 이사갑니다~ 
등업신청 받지 않습니다. 
★ 리뉴얼 안내 ☆ 
사)대한무용학회 무용경연대회 접수기간 연장 안... 

TOTAL ARTICLE : 41, TOTAL PAGE : 1 / 3
전체 대학 | 협회/단체 | 예술고 | 일정표 | 기타정보 |
일정표 : 2005 후반기(7월~12월) 콩쿨정보
 춤세상    | 2005·05·02 15:32
-------------------------------------------------------------------------------------
글을 옮겨가실때는 출처를 함께 남기시는 센~스가 필요합니다.
물론 정보공유가 목적이지만 이곳 자료들은 춤세상 회원님들을 위해서 많은 시간과 노력을 투자하여 제가 자료 하나하나를 수집하고 정리한것들입니다.
그런데 개인학원 카페에 아무런 얘기나 출처 없이 글들이 옮겨다니기에 이런 방법을 사용했습니다.

객관적 사실을 설명한 글이라 하더라도 작성자의 전문지식과 경험 등을 바탕으로 다른사람이 이해하기 쉽게 체계적으로 표현하여 그 내용에 독창성이 있는 경우에는 저작물로서 인정될 수 있다.
※ 출처 : 문화관광부 & 저작권심의조정위원회

회원님들에게 양해를 구하며 앞으로 더 유용한 자료와 정보로 보담하겠습니다.

앞으로
::: 아름다운 춤세상 www.esangdance.net :::
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

카르멘
빠른시일내에 부탁드릴께요
한체대 중대 상명대 가 남아있는걸로 아는데요
꼭 부탁드립니다^^

05·05·02 23:26

춤세상
넵~~~~~~~^^

05·05·03 00:09

춤세상
한체대는 8/24
중대는 6/11.12
상명대는 없습니다.

각 월별 정보란을 확인해주세요.
감사합니다.

05·05·09 15:06

춤세상
후반기 콩쿨은 아직 정식 공고가 나지 않은 곳들이 많습니다.
공고가 나오는데로 올리겠습니다.

05·05·09 16:53

야생화
콩쿨자료 가져갑니다.
소중한자료 감사드리구요, 앞으로도 좋은자료 부탁드립니다.

05·05·09 18:22

춤세상
넵~ 감사합니다.
많은 분들에게 널리 알려주세요~^^

05·05·09 23:49

춤이좋아^^
이제야 하반기 콩쿨정보가 올라오는군여~~~반갑습니당*^^*
더많은 정보 부탁드릴께요~~
언제나 수고가 많으세용.....감사의 의미루 장미한송이 드릴께요=====@ ㅋㅋ

05·05·10 12:14

춤세상
넵~ 감사합니다.
항상 잊지 않고 찾아 주셔서 감사드려요.
앞으로 더 자주 뵙길 바라겠습니다...^^

05·05·10 15:54

댄스디바
좋은자료 계속 부탁드려요~~

05·05·16 00:53

춤세상
넵~ 열심히 노력하겠습니다.
자주 찾아주세요~^^

05·05·16 15:54

춤..
한성대 콩클이 제가 알기로 6월 16일17일이던데,,맞나요^^?

05·05·17 22:34

카르멘
맞습니다 맞고요 ^^

05·05·17 22:38

춤세상
넵~한성대 6월 16.17일 맞습니다.
아직 6월콩쿨소식이 업데이트 되지 않았네요...^^;

카르멘님 감사합니다.

05·05·18 00:31

가민경
덕원예고 콩쿨이 9월 8~9일날 있씀니다 ^- ^

05·06·01 23:32

가민경
전국 국악 경연대회요 ~ 날짜좀 알아봐 주세요 ~ 인천에서 ; 열린다고 한듯한대 ㅠ

05·06·01 23:33

춤세상
가민경님 좋은 정보 감사합니다.
빨리 정리를 해서 업데이트 하겠습니다.

그리고 인천에서 열린다고 한듯한 전국 국악 경연대회라,,,주최가???
너무나도 많은 전국국악경연대회가 있는지라. 노력해보겠습니다...^^
감사합니다.

05·06·02 00:58

양파
감사..감사요~~ 복받으실거예요.^^

05·06·13 13:51

춤세상
넵~ 감사합니다.
양파님도 복 많이 받으세요~^^

05·06·13 22:48

춤세상
업데이트 되었습니다.
아직 정확한 정보가 없는 곳들이 있습니다.
들어오는데로 바로 바로 올리겠습니다.

05·06·15 13:10

카르멘
저 혹시 충남 도지사기 콩쿨자료가 필요한데
알아봐주실수 있나요?
부탁부탁^^

05·06·18 21:16

가민경
충남도지사기 6월 13일 충남교육감기는 7월 5일입니다 교육감기는 금요일날 접수가 끝나구요

05·06·22 23:47

춤세상
가민경님 감사합니다.
혹시 주최가 어디인지 알수있을까요...충청남도???
너무 많은 콩쿨들이 있다보니 제가 아직 모르는 곳들이 많군요.

05·06·23 00:16

한냉
상명대랑 기독대 콩쿨 언젠가요?????^^

05·06·23 01:34

카르멘
상명대는 콩쿨이 없다고 합니다.
기독대는 9월1~2일입니다.
글구 위에 가민경님
충남도지사기 6월 13일이면 이미 지난건가요?
전 7월 중으로 알고 있었는데 혹시 오타인지
한번 봐주세요^^

05·06·23 21:19

춤세상
기독대 9월1일 하루만 한다고 합니다.
장소는 은평문화예술회관이고 8월16일부터 접수를 합니다.

그리고 8월 브니엘예고 콩쿨 날짜가 잘못되었습니다.
8월23일 입니다.
곧 업데이트 하겠습니다.

05·06·24 15:27

춤이좋아^^
서울예대면 예전의 서울예전을 말씀하시는건가요???
정확한날짜가 공지가 안됐네요.....

05·07·05 23:31

카르멘
서울예전 맞습니다.
학교 홈피로 들어가셔서
공지사항인가에 청소년 예술제라는 제목이 있을것입니다.
거기에 요강이 있더군요 ㅎㅎㅎ

05·07·06 00:00

발레리나
9월10일 한성디진털대학교무용경연대회 있는걸루 알고 있습니다 ^^
맞습니까**^^**~!???

05·07·06 12:45

춤세상
업데이트 되었습니다.
정식적으로 요강이 나오지 않은 곳들이 많습니다.
나오더라도 홍보가 많이 되는 편이 아니라서,,,저 역시도 정보들 찾아 다니기가 힘이 드네요...^^;
열심히 노력하겠습니다.
한성디지털대는 확인해보고 알려드리겠습니다.

05·07·06 14:58

발레리나
춤세상넘 좋네요~~ㅋㅋㅋ***^^** 앞으로도 계속 홧~~~~~~~팅 ㅋㅋ^^

05·07·07 10:18

발레리나
물어볼께있는데요 코리언 아트그룹에서 하는전국무용경연대회요~ 그거 초중도 되요~!??
그사이트도 모르고 찾아봤는데 안나와있어요,, 주최하는곳이 _ _;;

05·07·07 15:17

춤세상
감사합니다~
춤세상 앞으로도 계속 쭉 찾아주시고 사랑해주세요~^^*

코이언아트크룹이 주최이고요 유.초.중.고.대학.일반부 있습니다.
자세한 사항은 위에 연락처로 해보세요.
그리고 한성디지털대학교는 9월10일, 교육문화회관입니다.
그럼 좋은 하루되세요.

05·07·07 23:38

춤세상
7월19일 제주 서귀포협회 콩쿨,
8월 30-31일 원광대 콩쿨,
9월10일 한성디지털대 콩쿨,
10월2일 무용화예술단 콩쿨.
업데이트 되었습니다. 목록을 확인해주세요.

05·07·12 15:44

나야
서울예고 콩쿨이 8월달로 바꼈다고
들었는데 맞나요?????????

05·07·14 00:22

춤세상
9월 중순쯤이라고 합니다.
아직 정확한 요강이 나와있지 않습니다.
요강이 나오는데로 알려드리겠습니다.

05·07·15 11:26

임양
좋은 정보...넘 감사해요...참 꼼꼼하신 분 같아요 ^^ 덕분에 유용하게 가져갑니다.감사해요

05·07·15 16:30

춤세상
넵~ 감사합니다.

05·07·16 00:00

ys
서울예고 콩쿨요강 나왔는데요.....

05·07·19 19:34

춤세상
네에~
예선 9. 13(화), 본 선 9. 14(수) 입니다.
곧 업데이트 하겠습니다.

05·07·21 09:09

춤세상
서울예고[9/13.14], 양산협회[8/27], 전국신인[10/13], 전국무용예술제[부산9/25,서울10/23], 무궁화예술제[9/4] 콩쿨 업데이트 되었습니다.

05·07·28 14:44

랄라
상명대콩쿨이있다고들었는데....

05·08·03 23:18

춤세상
상명대는 콩쿨이 없다고 합니다.
좋은 하루되세요~

05·08·04 08:01

파키타
저기 진짜 죄송한데요 ㅜㅜ
한체대 요강좀 올려주실수잇을까요 ;
요강다운로드가 안되서요 ㅠㅠ ,...
안될까요 ㅜㅜ

05·08·06 23:37

춤세상
네~ 확인이 늦어서 죄송합니다.
한체대 홈피에서 다운이 되던데요...
한체대 요강 올렸습니다.
한글2002 이상이 필요합니다. 확인해 보세요~

05·08·07 21:40

춤세상
예술고/춤과 사람들 콩쿨 일정 등 업데이트 되었습니다.

05·08·10 08:07

무용
28일날 한국 현대무용 협회 콩클이 안올여져 있네요ㅠㅠ
올려주실수 있나요?

05·08·14 14:06

춤세상
콩쿨 정보란에 올렸습니다.
[8/28]한국현대무용협회 콩쿨 - 확인해 보세요~

05·08·15 22:42

유지니
기독대 참가비가 안나와있네요
개인8만원,단체무 10만원이에요~~~~~

05·08·18 21:59

춤세상
아~네에...^^;
감사합니다.

05·08·19 07:40

왕자
좋은정보 늘 감사!꾸벅!
한성디지털대학교 째주부문 초등부 솔로,군무 접수하구요
수시(특기자전형):10월15일
특별전형 :11월15월
일반전형 1차 :12월15일 입니다
무용학과 펜 입니다 ....자세히 올려 주세요,, 어린왕자에요,,

05·08·21 03:33

춤세상
감사합니다.
곧 입시정보란에 정리를 하겠습니다.
자세한 정보들 해당게시판에 자유롭게 올려주시면 됩니다...^^

05·08·22 07:41

대마왕
정보 감사 합니다.

05·08·23 16:59

춤세상
네에~ 앞으로 더 유용한 정보로 보답하겠습니다.

9/9 용인대[유,초등부], 9/25 대한민국무용경연대회, 10/2 통영 무용콩쿨 업데이트 되었습니다.

05·08·23 17:03

화랑
정보 감사 합니다.

05·08·26 08:24

춤세상
넵~ 감사합니다.

05·08·27 07:35

무용홧띵
수거많으세여~~^^

05·09·02 02:39

춤세상
수거는요,,,
감사합니다...^^

05·09·02 07:43

옥동녀
감시합니다.
많은정보 공유 부탁 드려요~

05·09·02 14:25

춤세상
넵~ 감사합니다.
앞으로 더 열심히 노력하겠습니다.

05·09·02 23:30

카르멘
현대춤 연구회 콩쿨은 언제쯤???

05·09·13 01:01

춤세상
현대춤연구회 콩쿨, 아직까지 계획이 없다고 합니다.

9/24 아림예술제 무용경연대회
10/9 동아쥬니어 전국 무용경연대회
10/8-9 대한민국 여성전통예술 콩쿨
10-29 전국 학생무용쿵쿨
11/4-5 전국 대학무용경연대회 업데이트 되었습니다.

05·09·13 14:52

무용홧띵
센스~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

05·09·15 03:12

춤세상
감사~~*^^*
ㅡㅡ?

05·09·15 07:23

춤세상
10월 7, 9, 16, 30일 콩쿨
11월 5, 6, 27일 콩쿨
업데이트되었습니다.

05·09·23 17:45

임다운
청주대콩쿨은 언제예요??

05·10·21 20:52

춤세상
제8회 전국 초.중.고등학교 학생 무용경연대회 - 청주대학교
일시 : 2005년 5월20일(금) 초 . 중등부 / 21일(토)고등부

5월에 지났네요. [5월콩쿨정보 참고]
감사합니다.

05·10·22 07:24

김은혜
6일날하는콩쿨이잇던데;;;알아봐주실수잇는지요;;

05·10·29 16:21

춤세상
제16회 서울전국무용경연대회
주최 : 사)한국무용예술진흥회
일시 : 11월 6일
신청 : 11월 4일까지
장소 : 세종대학교 대양홀
문의 : 02-598-8680 http://danceart.or.kr

이 콩쿨 말씀하시는지요???
요즘 제가 다른 일 때문에 업데이트를 제대로 하지 못하고 있습니다.
죄송합니다...^^;
하지만 질문이나 다른 글들은 바로바로 해결해드리고자 노력하고 있습니다.
날씨가 갑짜기 차가워졌네요. 감기조심하시길...

05·10·29 22:05

장보름
11월 20일에도 콩쿨있어요~ 광운대학교에서 하는거요 그리고 12월달엔 콩쿨이 하나도 없나요??

05·11·13 20:18

춤세상
11월20일 콩쿨에 대한 자세한 정보를 알려주시면 감사하겠습니다...^^
그리고 12월 콩쿨에 대해서도 저도 아직 정보가 없네요.
좋은 하루 되세요.

05·11·14 07:11

춤세상
12월 콩쿨이 있습니다.
---------------------------------
국제시사예술타임즈 주최 [전국무용경연대회]

12월18일(일)
세종대학교 대양홀
02-763-9005

05·11·16 07:41

미르의숲
저기요 죄송한데요 12월 콩쿨은 다끝낫나요

05·12·14 20:52

춤세상
현재 제가 알고있는 12월 콩쿨은 없습니다...^^;
아무래도 연말이다보니,,,

05·12·14 23:14

41 일정표   2004년 5월 콩쿨 소식 04·04·22 410
40 일정표   2004년 10월 콩쿨 소식 04·09·22 503
39 일정표   3월 콩쿨정보 2 05·03·01 701
38 일정표   4월 콩쿨정보 7 05·03·01 1227
37 일정표   5월 콩쿨정보 28 05·03·01 2619
36 일정표   6월 콩쿨정보 25 05·03·01 2629
일정표   2005 후반기(7월~12월) 콩쿨정보 73 05·05·02 4276
34 일정표   2006년 3/4월 콩쿨일정 20 05·12·29 3018
33 일정표   2006년 5월 콩쿨일정 73 06·02·20 5547
32 일정표   2006년 6월 콩쿨일정 57 06·02·20 6880
31 일정표   2006 후반기 7월 ~ 9월 콩쿨일정 68 06·05·31 6421
30 일정표   2006 후반기 10월 ~ 12월 콩쿨일정 18 06·08·08 3791
29 일정표   2007년 2~4월 콩쿨일정 26 07·01·03 5030
28 일정표   2007년 5월 콩쿨일정 43 07·03·08 7051
27 일정표   2007년 6월 콩쿨일정 51 07·04·09 5811
26 일정표   2007 후반기 7월 ~ 9월 콩쿨일정 55 07·06·12 5563
25 일정표   2007 후반기 10월 ~ 12월 콩쿨일정 22 07·08·06 4436